e-CCo formation

e-CCo formation

e-compétences & communication numérique

Vous pouvez faire défiler le contenu du site en utilisant les touches et

Recette : financiers participatifs

Les financiers participatifs

recette financiers participatifs▪ Pour 20 à 30 financiers selon le moule
▪ Préparation : 15 minutes
▪ Cuisson pour de petits financiers : 9 mn (four à chaleur ventilée) / 10 mn (four normal)
▪ Cuisson pour de grands financiers : 13 mn (four à chaleur ventilée) / 15 mn (four normal)
▪ Ingrédients : 150 g de sucre glace – 40 g de farine de froment + 10 g de farine de blé noir – 60 g de poudre d’amandes (ou poudre de noisettes) – 3 blancs d’oeufs (bio) – 150 g de beurre

1. Faire fondre le beurre jusqu’au dépôt de la caséine (substance brune et mousseuse)

2. Mélanger la farine, le sucre glace et la poudre d’amandes

3. Ajouter le beurre noisette refroidi et les blancs d’oeufs non montés, jusqu’à ce que l’appareil soit lisse

4. Verser à ras bords dans le moulerecette financiers participatifs

5. Cuire à 200°C le temps indiqué selon la taille du moule

6. Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler

7. Pour que les financiers deviennent participatifs, partagez cette recette facile & fondante avec l’un de vos contacts…

L’utilisation d’un moule en silicone est recommandée pour le démoulage

moule recette financiers participatifs

Version imprimable : Recette des financiers participatifs

Licence Creative CommonsLa recette des financiers participatifs de Cécilia Adam / e-CCo est mis à disposition selon les termes de la licence Creative Commons Attribution – Pas d’Utilisation Commerciale – Partage dans les Mêmes Conditions 4.0 International.

Qu'en pensez-vous ?

Merci de votre intérêt